Nos dias 30 e 31 de maio, Ataniel Souza, chef-executivo responsável pela gastronomia do Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, recebe o chef Carlos Leiva, do JW Marriott Hotel São Paulo, para a quarta edição do projeto ‘Chefs Viajam’, uma série de jantares elaborados a quatro mãos com foco na troca cultural entre profissionais de gastronomia da Marriott International, a maior rede hoteleira do mundo.
As técnicas de Ataniel se unem com a gastronomia ítalo-brasileira de Leiva – à frente do restaurante Neto, em São Paulo – para apresentar ao público preparos únicos desenvolvidos com ingredientes frescos e locais. A noite conta com um menu exclusivo de seis tempos elaborado pelos chefs, composto por amuse bouche, entradas, principais e sobremesa.
A experiência começa com bouillabaisse de frutos do mar, preparação que leva peixe do dia, camarões, vôngoles, caldo de açafrão e ervas, torrada crocante e rouille, preparada pelo chef Ataniel, acompanhada de Fiori di Melanzane – uma berinjela com molho pomodoro, mussarela de búfala e basílico do chef convidado Carlos Leiva.
Para os pratos principais, Leiva prepara polvo grelhado com açafrão, tomate italiano & molica; e Ataniel o entrecôte de Black Angus, servido com batata gratinada, espuma de Grana Padano e mini cenouras glaceadas, seguido de mil folhas de macarrão com chantilly de parmesão, bacon caramelizado e sorvete de gema, de Leiva. Para a sobremesa, Ataniel mostra todas as suas técnicas francesas com a tarte tatin invertida, que é preparada com massa folhada, maçãs em texturas, suspiro invertido, sorvete de baunilha e molho inglês com azeite de cardamomo.
O evento é a quarta da série de jantares que a rede Marriott International oferece em suas propriedades no Brasil. A iniciativa promete ser um ponto de encontro entre os amantes da boa gastronomia.
Créditos: Turis News