Nesta quarta-feira, dia 12 de fevereiro, às 19h, o Rooftop Emiliano recebe o segundo jantar harmonizado do ano, evento reconhecido por proporcionar uma experiência sensorial completa. Em frente à famosa praia de Copacabana, com uma vista deslumbrante para o mar, o jantar conta com um menu degustação cuidadosamente elaborado pelo talentoso chef Camilo Vanazzi e harmonização cuidadosamente selecionada pelo premiado sommelier Luiz Otávio Álvares Cruz. A fusão entre sabores, aromas e a magia da lua cheia promete transformar a noite numa lembrança inesquecível.
Para iniciar a experiência, o chef prepara duas opções de entradas que exploram texturas e sabores inusitados: o tartar de atum e avocado com ponzu de tucupi, que o frescor do avocado com a complexidade do tucupi, molho tradicional amazônico; e as texturas de couve-flor com gremolata e nozes caramelizadas, que trazem a simplicidade da couve-flor, enriquecidas por uma gremolata aromática e o crocante das nozes caramelizadas, para harmonizar a entrada o sommelier Luiz, indica o Riesling Kabinett 2013 Baron Knyphausen, Rheingau, Alemanha, um vinho branco que mantém a sua acidez para compatibilização com pratos.
Nos pratos principais, o chef apresenta opções de dar água na boca, com destaque para a suculência do tornedor de angus com molho de foie gras, batata salteada e mini legumes, para acompanhar, o sommelier sugere o Mas Martinet Menut, Priorat, Espanha, um vinho que funciona muito bem com carnes. Já o risoni caldoso com camarão, polvo, guanciale e aioli, apresenta sabores envolventes com a textura aveludada do risoni e os frutos do mar. É possível optar pelo espaguete pupunha com molho de queijo Serjão, aspargos grelhados e pinoles, uma opção vegetariana com sabores intensos, onde o molho cremoso de queijo Serjão se une perfeitamente à crocância dos pinoles. Já para acompanhar um desses pratos, o vinho Minuty Rosé , Provence, França, um vinho coringa quando o assunto é harmonização com massas.
Para encerrar a noite, o chef prepara duas opções de sobremesas. A torta basca com mel de abelha nativa e tangerina confitada, combina a doçura natural do mel com o frescor da tangerina, oferecendo um final leve e refrescante, e para complementar chega à mesa o vinho Lapeyre Jurançon Moelleux 2020, Clos Lapeyre, Sudoeste, França. Já o entremet tiramisú de chocolate 70% e creme aerado de mascarpone é uma releitura do tradicional tiramisú, onde a intensidade do chocolate 70% encontra com a suavidade do creme de mascarpone, criando um equilíbrio perfeito. A harmonização fica por conta do Sanchez Romate Duquesa Pedro Ximenez, Jerez, Espanha, um vinho que abraça o dulçor do creme e eleva as notas mais ácidas do chocolate.
Creditos: TUris News