O Fairmont Rio de Janeiro é o cenário perfeito para viver uma grande história de amor à beira-mar. Com uma sua vista exuberante da Praia de Copacabana, o hotel celebra a data mais apaixonante do calendário com experiências únicas e inesquecíveis para os apaixonados.
Uma delas é o Moonlight, que acontece no dia 11 de junho e que propõe uma imersão sensorial à luz natural da lua cheia com luzes apagadas e ambientação intimista feita apenas com velas. A experiência realiza uma conexão mais sensível com os sabores, aromas e sons do momento. O prato especial da noite é o Pirarucu de Manejo, pescado de forma sustentável, cuja carne firme e delicada é grelhada na Josper para realçar seus sabores naturais.
Acompanhando, uma emulsão feita com casca de abacaxi e mel de abelhas nativas, que equilibra acidez e dulçor de forma inusitada. A espuma de palmito pupunha de reflorestamento traz leveza e suavidade ao prato, enquanto o crocante de cascas de batata e talo de brócolis confere textura e evidencia o reaproveitamento integral dos alimentos, uma das premissas da cozinha de baixo impacto. Os ingredientes de origem sustentável, reforçam o papel da gastronomia como uma poderosa ferramenta de transformação.
No 12 de junho, noite marcante de Dia dos Namorados, a experiência gastronômica volta a ganhar o protagonismo graças ao menu exclusivo criado pelo talentoso chef executivo Jérôme Dardillac. Com criações que valorizam a qualidade dos ingredientes, o cardápio do chef desperta sensações os sentidos. Desde a entrada até a irresistível sobremesa, é possível perceber a paixão de Jérôme pela gastronomia.
O premiado chef elaborou um jantar em três tempos que será servido no Marine, que acaba de ser recomendado pelo Guia Michelin 2025. Para iniciar a experiência, Dardillac sugere como amuse bouche um Velouté de Camarão com Especiarias, Capim Limão e Leite de Coco. Em seguida, o Atum Vermelho Marinado com Clorofila, Caqui, Pickles de Cebola Roxa, Abobrinha e Aioli de Pimenta de Cheiro. Como prato principal, uma opção apaixonante: Aiguillette Angus Grelhado no Josper com Espuma de Béarnaise servido com Écrasé de Batata com Trufa Negra, Aspargos na Manteiga. A sobremesa é a cereja do bolo de uma noite de encantos, um Coração de Chocolate Belga com Mousseline de Pistache e Gelato de Baunilha Bourbon.
O Marine também terá a apresentação do cantor Ricardo Diniz para embalar a noite dos apaixonados. Em seu repertório, clássicos românticos do jazz e do soul.
A experiência de Dia dos Namorados do hotel Fairmont Rio pode ser adquirida através do link: Link
.O Moonlight, a experiência à luz do luar, pode ser reservada através do telefone (21) 2525-1232.