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Copacabana Palace apresenta Festival Hanami no restaurante MEE

O Copacabana Palace, A Belmond Hotel, terá uma noite especial no restaurante MEE em homenagem ao Festival Hanami, tradicional celebração japonesa que marca a floração das cerejeiras durante a primavera.

O evento vai acontecer no dia 3 de abril, a partir das 19h, e o chefe de bares do Copa, Stephano Giglio, convida o reconhecido mixologista e embaixador da The House of Suntory, Alex Mesquita, para criar drinques exclusivos e autorais especialmente para a noite. O menu exclusivo fica por conta do chef da casa, Alberto Morisawa, que prepara deliciosas receitas para serem harmonizadas com os coquetéis autorais.

Para começar, chega à mesa um ussuzukuri de carpaccio de polvo com pesto de shisso, tomate cereja, cebola roxa e yuzu. Na sequência, o cliente poderá saborear uma seleção de sashimis e niguirizushis, e uma opção quente, a guioza de cogumelos com molho layu. Como prato principal, o chef Mori sugere um tempura udon, feito com macarrão udon, tempurá de camarão, chikuwa e cebolinha. Para os amantes de carne, a sugestão é o wagyu com wasabi, flor de sal e alho frito. O menu termina com uma sobremesa de morango, pêssego e licor de cereja.

A harmonização será feita com seis opções de drinques e as melhores combinações serão sugeridas por Stephano e Alex. Entre as criações da noite, estão opções à base de whisky, como o drinque Fizzakura, feito com whisky Hibiki infusionado com shissô, shochu infusionado com ameixa, limão siciliano, água de flor de laranjeira e água com gás; e o drink Yozakura, preparado com whisky Hibiki, jerez Amontillado, licor Cherry Heering infusionado com chá verde torrado.

Já quem tem preferência por gin, poderá experimentar opções como o drink Rokuyra, um coquetel de Roku gin, St Germain infusionado com framboesa, vermute seco infusionado com couve mizuna e bitter de laranja; e o drink Sakura Shinto, feito com Roku gin, cordial de manjericão roxo com limão siciliano e semente de coentro. O menu inclui ainda uma opção com vodka, o Hanami Torii, feito com Haku vodka, bitter de laranja, pera, shissô e yuzu.

Além do menu harmonizado, a noite conta ainda com uma carta de drinques especial com quatro receitas exclusivas criadas por Alex Mesquita e Stephano Giglio para quem desejar experimentar outras criações além das sugeridas no menu.

Créditos: Turis News

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