Roteiro inclui 200 estabelecimentos que foram incentivados a criar pratos com paladar carioca. Riotur quer transformar Circuito Delícias do Rio num evento anual da cidade.
A ideia é fazer inserir o circuito gastronômico com pratos tipicamente cariocas na agenda anual da cidade. Ou seja, todo o mês de março, atrair cariocas e visitantes pelo estômago para que possam desfrutar dos sabores do Rio.
Fazem parte do circuito 200 locais, entre quiosques da orla, restaurantes de hotéis e bares e restaurantes dos 23 polos gastronômicos participantes, como o de Santa Teresa, Baixo Gávea, Largo de Benfica ou da Região Portuária.
São pratos para diferentes gostos e bolsos, desde o bolinho de bacalhau R$ 5 (unidade) do bar Nova Esperança, no Centro, à paleta de cordeiro do rodízio (R$ 189), da Churrascaria Palace, em Copacabana, na Zona Sul.
Alguns pratos do Circuito Delícias do Rio:
- Risoni ao siciliano – do Aslan Café e Bistrô, na Ilha do Governador
- Feijoada vegana – do Vegan Vegan, em Botafogo
- Pão de alho – do Du Cara, na Penha
- Filé à Oswaldo Aranha – do Novotel, no Santo Cristo
- Lagosta imperial – do quiosque Gosto de Mar, em Copacabana
- Picadinho do Copa – do Pérgula, no Copacabana Palace
- Trio de petiscos – do bar Mangue Seco, no Centro
Segundo a presidente da Riotur, Daniela Maia, o roteiro tem por objetivo mostrar a cariocas e visitantes o que a cidade tem a oferecer em termos de gastronomia, sendo mais um atrativo para o turismo.
A lista completas dos estabelecimentos participante do Circuito Delícias do Rio, com pratos e preços, está disponível no site da Riotur.
Fonte: G1