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Rio ganha circuito gastronômico para atrair cariocas e turistas no aniversário da cidade

A Lagosta imperial (R$ 150 para duas pessoas) é o prato do Circuito Delícias do Rio, do quiosque Gosto de Mar, em Copacabana — Foto: Reprodução/Redes sociais
A Lagosta imperial (R$ 150 para duas pessoas) é o prato do Circuito Delícias do Rio, do quiosque Gosto de Mar, em Copacabana — Foto: Reprodução/Redes sociais

 

Roteiro inclui 200 estabelecimentos que foram incentivados a criar pratos com paladar carioca. Riotur quer transformar Circuito Delícias do Rio num evento anual da cidade.

Para celebrar os 457 anos do Rio, nada melhor que um evento de dar água na boca. Como presente de aniversário, a Riotur convidou bares e restaurantes a criar um prato, sobremesa ou petisco inspirado na Cidade Maravilhosa, para inaugurar o Circuito Delícias do Rio.

A ideia é fazer inserir o circuito gastronômico com pratos tipicamente cariocas na agenda anual da cidade. Ou seja, todo o mês de março, atrair cariocas e visitantes pelo estômago para que possam desfrutar dos sabores do Rio.

Fazem parte do circuito 200 locais, entre quiosques da orla, restaurantes de hotéis e bares e restaurantes dos 23 polos gastronômicos participantes, como o de Santa Teresa, Baixo Gávea, Largo de Benfica ou da Região Portuária.

São pratos para diferentes gostos e bolsos, desde o bolinho de bacalhau R$ 5 (unidade) do bar Nova Esperança, no Centro, à paleta de cordeiro do rodízio (R$ 189), da Churrascaria Palace, em Copacabana, na Zona Sul.

Alguns pratos do Circuito Delícias do Rio:

  • Risoni ao siciliano – do Aslan Café e Bistrô, na Ilha do Governador
  • Feijoada vegana – do Vegan Vegan, em Botafogo
  • Pão de alho – do Du Cara, na Penha
  • Filé à Oswaldo Aranha – do Novotel, no Santo Cristo
  • Lagosta imperial – do quiosque Gosto de Mar, em Copacabana
  • Picadinho do Copa – do Pérgula, no Copacabana Palace
  • Trio de petiscos – do bar Mangue Seco, no Centro
A ideia do circuito embute também a ideia de fortalecer e encorajar a gastronomia local e mostrar a importância dela na identidade do carioca, marcada pela pluralidade.

Segundo a presidente da Riotur, Daniela Maia, o roteiro tem por objetivo mostrar a cariocas e visitantes o que a cidade tem a oferecer em termos de gastronomia, sendo mais um atrativo para o turismo.

A lista completas dos estabelecimentos participante do Circuito Delícias do Rio, com pratos e preços, está disponível no site da Riotur.

Fonte: G1

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